Mentions légales

Editeur

TICx, SARL au capital de 10 000 euros, inscrite au RCS de Vienne sous le numéro 447 937 665, dont le siège social se situe 1124 route d'Argent, 38 510 Morestel (04 74 18 75 20), est l'éditeur du site Internet https://www.ticx.fr.

Monsieur Alain SING , en qualité de gérant de la Société, est le directeur de la publication de ce site.

Le site est hébergé par la société TICx.

Si vous rencontrez un problème quelconque lors de votre navigation sur le site, ou pour toute autre question sur le site lui-même, vous pouvez nous contacter via notre formulaire contact ou aux coordonnées suivantes : 1124 route d'Argent, 38 510 Morestel (04 74 18 75 20).

Données personnelles

TICx prend toutes les dispositions visant à assurer la protection, l’intégrité et la confidentialité des données personnelles. Les données à caractère personnel que l’utilisateur communique sur le Site www.ticx.fr sont collectées, traitées et conservées dans le respect du réglement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (dit "réglement général sur la protection des données" ou RGPD) et de la loi n°78 -17 du 6 janvier 1978 modifiée le 6 août 2004 relative à l’informatique et aux libertés. Les données personnelles regroupent toutes les données qui vous concernent en tant que personne morale ou personne physique et que vous communiquez volontairement à www.ticx.fr dans l’espace sécurisé. Le responsable de traitement des données collectées sur le Site www.ticx.fr est TICx. Les données sont traitées dans le seul but de satisfaire les demandes que l’utilisateur a formulées sur le site www.ticx.fr, à l’aide par exemple d’un formulaire, ou de la rubrique « Nous contacter » (inscription à une liste de diffusion, prise de rendez-vous…). Seul le personnel de TICx habilité dans l’exercice de ses fonctions en charge du traitement des demandes est destinataire des données personnelles que vous communiquez via le site www.ticx.fr. Les données personnelles que vous communiquez sur le Site www.ticx.fr peuvent être utilisées à des fins statistiques sur la fréquentation du Site. Elles ne font l’objet d’aucune communication, cession ou de divulgation à des tiers.

Conformément au règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (dit "règlement général sur la protection des données" ou RGPD) et à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 (art. 34 et s.), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour ce faire, vous pouvez nous écrire via notre formulaire contact ou aux coordonnées suivantes : 1124 route d'Argent, 38 510 Morestel (04 74 18 75 20).

Accès et utilisation

Les informations et services délivrés dans le Site www.ticx.fr sont gratuits. Ils sont accessibles 24h/24 et 7jours/7, sauf en cas de force majeure, d’opération de maintenance, de panne informatique ou de problème lié aux réseaux de télécommunication. L’accès au Site, ainsi que l’utilisation de son contenu, s’effectue dans le cadre des présentes conditions générales d’utilisation. Le fait d’accéder et de naviguer sur le Site constitue de votre part une acceptation sans réserve des présentes conditions générales d’utilisation.

Territorialité

Les informations du Site sont à l’usage des résidents en France. D'autres pays peuvent avoir accès au Site, dont la réglementation peut être différente de la réglementation française. Les informations du Site pourraient alors ne pas être appropriées ou conformes à la réglementation en dehors de la France. Ce site, ainsi que les informations qu'il contient, n'est pas destiné ni approuvé pour son utilisation aux Etats-Unis, ou par des citoyens ou résidents américains.

Cookies

Afin de faciliter l’utilisation du Site, nous implantons un cookie dans votre ordinateur. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. En revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre Site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 365 jours. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'enregistrement de cookies dans votre ordinateur en configurant votre navigateur Internet.

Nature et portée des informations publiées sur le Site

Les informations contenues et diffusées sur le Site sont susceptibles de contenir des références directes ou indirectes à des produits, programmes et services de la Société qui ne sont pas annoncés ou disponibles dans certains pays ou certaines régions et qui peuvent être proposés sous une marque différente et soumis à des réglementations et conditions d’utilisation différentes selon les pays. De telles références n’impliquent pas l’intention de la Société de vendre ces produits, programmes ou services dans votre pays. Veuillez nous contacter pour tout renseignement concernant les produits, les programmes et les services disponibles dans votre pays.

Droits de propriété intellectuelle

Notre Société est titulaire du nom de domaine https://www.ticx.fr. Le Site est une œuvre de l'esprit protégée par les lois de la propriété intellectuelle. Le Site dans son ensemble et chacun des éléments qui le composent (tels que textes, arborescences, logiciels, animations, images, photographies, illustrations, schémas, logos, sons, musiques, « bonus » et goodies téléchargeables, etc.) sont, sauf mention particulière, la propriété exclusive de notre Société qui est seule habilitée à utiliser les droits de propriété intellectuelle y afférents. En conséquence, en application des dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle, des dispositions législatives et réglementaires de tous pays et des conventions internationales, l’usage de tout ou partie du Site, notamment par téléchargement, reproduction, transmission, représentation ou diffusion, à d’autres fins que pour votre usage personnel et privé dans un but non commercial, est strictement interdit. La violation de ces dispositions vous soumet aux sanctions prévues tant par le Code de la Propriété Intellectuelle et le Code Pénal, au titre notamment de la contrefaçon de droit d’auteur et de droit des marques, que par le Code Civil en matière de responsabilité civile. Les marques et noms de domaine, ainsi que les dessins et modèles qui apparaissent sur le Site, sont la propriété exclusive de notre Société, sauf mention particulière. Toute reproduction ou utilisation de ces marques, noms de domaine, dessins et modèles, de quelque manière et à quelque titre que ce soit, est interdite de même que leur altération. Notre Société est libre de modifier, à tout moment et sans préavis, le contenu du Site.

Garanties et responsabilité

Notre Société s’efforce d'assurer au mieux que les informations accessibles par l'intermédiaire du Site sont exactes et mises à jour. Cependant, notre Société ne garantit en aucune manière que ces informations soient exactes, complètes et à jour. Notre Société n'assure aucune garantie, expresse ou tacite, concernant tout ou partie du Site. En aucun cas, notre Société ne peut être tenue pour responsable d'un quelconque dommage direct ou indirect, quelle qu'en soit la cause, l’origine, la nature et/ou les conséquences, découlant de la consultation et/ou de l'utilisation du Site. Notamment, notre Société décline toute responsabilité en cas d’interruption ou d’inaccessibilité du Site, de survenance de bugs, de tout dommage résultant d’actes frauduleux de tiers à partir du Site (tels que des intrusions par exemple). Notre Société met en œuvre des moyens destinés à assurer la sécurité des fichiers constitués à partir des données à caractère personnel collectées sur le Site.

Liens hypertexte

Les pages de ce Site peuvent contenir des liens hypertexte vers d’autres sites Internet exploités par des tiers. Nos liens hypertexte vers les sites Internet de tiers sont simplement destinés à vous faciliter la navigation. Notre Société n’a aucun contrôle sur le contenu actuel ou futur des sites Internet de tiers vers lesquels conduisent les liens hypertexte du Site. Notre Société fait simplement référence à ces sites Internet de tiers, mais ne s’associe en aucune manière à leur contenu. Par conséquent, notre Société décline toute responsabilité (notamment éditoriale) concernant l’accès et/ou le contenu des sites Internet de tiers. En particulier, notre Société n’assume aucune responsabilité relative à une quelconque violation de droit d’auteur, marques ou autres droits de propriété intellectuelle pouvant résulter de l’accès à une page par un lien hypertexte. La responsabilité découlant de toute information illégale, impropre ou incomplète contenue sur un site Internet de tiers, et en particulier pour tout dommage causé par l’utilisation ou la non-utilisation de ces informations, est imputable uniquement à l’éditeur du site Internet en question, et non à notre Société. La création de liens hypertexte vers le Site, autre que vers sa page d’accueil, ne peut être faite qu’avec l’autorisation préalable, écrite et expresse de notre Société, laquelle autorisation peut être révoquée à tout moment et sans indemnité. Pour cela, nous écrire.

En aucun cas, les pages du Site ne doivent se retrouver imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site Internet. Dans tous les cas, un message doit indiquer au visiteur que celui-ci change de site.

Modification des présentes conditions

Notre Société vous informe que les présentes conditions générales d’utilisation peuvent être modifiées à tout moment et sans préavis. Ces modifications sont publiées par leur mise en ligne et sont réputées acceptées sans réserve lorsque vous accédez au Site postérieurement à leur mise en ligne. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente rubrique.

Litiges

Les présentes conditions générales d’utilisation sont établies en conformité avec le droit français, notamment les dispositions de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 « pour la confiance dans l'économie numérique », ainsi que la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 « relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés » et le règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (dit "règlement général sur la protection des données" ou RGPD). Les juridictions françaises sont territorialement compétentes pour tout litige afférent au Site.

 

Copyright © TICx - Tous droits réservés - 2018